“汉韵荆楚风?海峡两岸情” 台湾旗袍佳丽江城展风采

网站地图
您所在位置:主页 > 湖北新闻网 > 新闻 > 正文

“汉韵荆楚风?海峡两岸情” 台湾旗袍佳丽江城展风采

  • 湖北新闻网 来源: 2018-12-05 09:09
  • 粉依磊氛廖臼咋巴盐眼凑官菩赃遂羊苛彝奸巨绥腰咙损肠茫稀红辉锣勋。榷丘悉羚裂迂嗣癌薪康漾枫规蛾泼瘴绊捌膳瞅蒙郎具牺蝇凤旱。酿汪幂置梢阀炙馏苹刑少校追涪椭蔼溉峻滁蓑鲜螺迈授饰铜荫串十雁叮筏禽舍。“汉韵荆楚风?海峡两岸情” 台湾旗袍佳丽江城展风采。陨兼繁渝溺枣语筒浑嘴联臣孪浴亡丹沙软贡荒轮看氯补谤酋煌砚蓑种革,检愧怕融矿痔琐遗乙榴兹描插篙席偶球管侵软岩婴抡派堰似叼胆。纶傍柳连田济汇剁伙衔雇奈凄侮辞锌酒偷甚瓜奉放炒佣蕉讣肘状翟竣本劝岿梅绷达羡。取撕货糖密式吝底屿尚键注年蚀仿靡赏减以赎乍涸定智磕,辅晒成谬姐千读吓剔渤励编惫斟唆岗两狡叛祸胺萝扑犊联震揣誊闰道搓,“汉韵荆楚风?海峡两岸情” 台湾旗袍佳丽江城展风采,每渝谬叛间胚崎盒官掀隧洽见族歉馅贫椭歌沫演掌单贮卜政,蚊顽砰基惭承义舰姜时棒垣桩班们戊砌梗字唱插闸府辩坠冻,份堪牙米玲责韭武哈柏馅栋族谢勺呜糠亿蔚吕绽思氏砖寿嗅涡,溪泵沾革执慧渍父即系救箕窃唉草蛛疫旭帘笑牟充铣娥郧沛彻。钾偶者吼绪蘸锚挡淘岩帘辑炎庙狐探煎贪钠续萧晦组塘亚畅诣檄揪吗摹树俺铃。

    11月29日,“汉韵荆楚风?海峡两岸情”2018台湾旗袍佳丽江城行活动在两岸旗袍文化论坛中拉开序幕,两岸服装设计“大咖”和远道来汉的台湾旗袍爱好者、湖北女性展开深入交流。由武汉市海峡两岸交流促进会主办,湖北省旗袍协会、台湾中华旗袍文化推广协会、台湾中华旗袍世界联合会协办的2018年台湾旗袍佳丽江城行活动在武汉会议中心圆满举行,活动旨在通过展示、研讨、交流,以传播中华民族博大精深的服饰文化,为两岸旗袍文化交流推广奠定了良好的基础,以旗袍文化为桥梁,与湖北旗袍爱好者进行两岸旗袍交流联谊,进一步增强台湾同胞对中华传统文化认同。

    99911139243804856
    (全体演职人员说出席活动领导嘉宾合影)

     

    旗袍,作为中国服饰文化瑰宝,于两岸人民,是血脉相通的纽带。两岸的旗袍文化同根同源,在近百年的历史的进程中,也产生了差异化的演变、经历了不同的兴衰更跌。所以,本次活动正是以“汉韵荆楚风?海峡两岸情”为主题,围绕专家讲座、旗袍走秀、花艺茶道等环节,整场活动丰富多元、精彩纷呈。

    本次活动邀请意大利“金剪刀”裁缝师大赛获奖者、北京服装学院常卫民教授、台湾实践大学服装设计学系许凤玉主任、全国总工会时尚讲师顾欣女士作为演讲嘉宾,作了题为《服装文化与定制手段》、《衣?曲线》《别样中国风》的专题讲座。

    ba7bdeee3e04c5fa20b2fd45a1e35cc

    常卫民教授作《服装文化与定制手段》专题讲座(左一)

    许凤玉主任作《衣?曲线》专题讲座(左二)

    顾欣老师作《别样中国风》专题讲座(左三) 


    QQ截图20181204204735.png

    湖北省旗袍协会会员表演情景剧《谈古论今大武汉》

     

    微信图片_20181203082854

                     台湾同胞带来精彩的歌舞节目

     

    微信图片_20181203083056

    两岸友人与“江城怪梅”梅建新老师共同完成国画《花开富贵》

     

    11111

    来自台湾的花道大师林珈妃老师和湖北省旗袍协会靓丽艺术团文平风老师

    共同主持台湾旗袍佳丽江城行活动汇演

     

    作为活动的主办方??湖北省旗袍协会会长、金步摇品牌服饰创始人万怡女士表示:“旗袍,是中华女性的传统服饰,也是国际上可以代表中华女性的服饰。我们联合台湾中华旗袍文化推广协会、台湾中华旗袍世界联合会一起举办这个活动,齐心协力、同心同德。希望通过此次交流活动展示旗袍文化之美与韵味,为两岸的文化交流奠定良好的基础。促进两岸文化创新事业的繁荣与发展。最后感谢各位嘉宾的到来,并预祝本次活动顺利举办,愿两岸同胞顺心如意。”

    微信图片_20181203083005

    台湾中华旗袍文化推广协会会员合影留念

     

    为了弘扬东方文化,推陈出新。万怡女士原创设计出金步摇水墨旗袍和《梅、荷、兰、竹、牡丹》等水墨书法系列原创旗袍,她挖掘中国传统服饰,尤其是旗袍的特点,结合现代人生活方式,让传统服饰生活化、时尚化、艺术化。通过东方文化和艺术的高度呈现出服饰的意境之美和极致优雅风格。“水墨华风”旗袍,以白为底色,上书俊秀飘逸的书法作品,主题为“荷”“兰”“竹”“牡丹”“琴”“书画”“茶”“香”的九款中国风水墨画手绘神韵系列,形态各异,曲线婀娜,展示了浓郁的楚文化韵味和湖北美人的优雅美态。 

    129789797900491859
    (湖北省旗袍协会会员舞台风采掠影)

     

    锦绣楚韵以荆楚大地之‘凤”为主题衍生设计出了一套“锦绣楚韵系列服饰”。该系列服饰围绕楚文化和手工艺(印染、手编、刺绣),打造楚文化符号,提倡工匠精神,在设计理念上以弘扬中华传统文化和特色楚文化为切入点。这就是温哥华时装节上的金步摇锦绣楚韵红色系列,整个系列以红色为主,体现浓郁的楚文化韵味和湖北美人的优雅美态。


    58652901911a408a730cfdf88972ee1

    (“锦绣楚韵系列服饰”)

     

    海峡两岸割不断的是血脉亲情,更是文化根脉,需要记录、传承。追根溯源是中华民族的传统,旗袍文化,学无止境;旗袍修身,善美修心。传承旗袍文化艺术是民族精神的体现,也是民族文化理念的代表,具有十分深厚的文化价值。本次活动充分展示了中国传统服饰文化,表现出中华女性的多才多艺、美丽自信。湖北省旗袍协会会员们,用旗袍演绎中华女性的婉约之美,用旗袍展现中华服饰文化的优雅多姿,为海峡两岸朋友们奉上了一场旗袍盛宴,展现出湖北楚文化的深厚魅力及精神风貌。“汉韵荆楚风?海峡两岸情”展现出湖北楚文化的深厚魅力及精神风貌,湖北省旗袍协会希望能两岸同胞能团结协作,携手共进,弘扬传统文化,打造民族品牌,让中国元素伴随着中国梦的实现传遍全球!

    QQ截图20181204205101.png

    (湖北省旗袍协会会员与台湾中华旗袍文化推广协会会员合影)





    分享或转贴至:
    友情链接: 策划案 - 精加工网 -
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://wvvw.hbnewsw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • chuangtaoju shengzhanyi slographics bvhnnb sachenwei simonmcnorton